Прямоточная система обратного осмоса Osmos Stream Compact OD200

9,600.00 Р
В наличии
+

Компактная прямоточная система обратного осмоса, не требующая бака

  • Система обратного осмоса без бака с комбинированным предфильтром и высокопроизводительной мембраной (Япония)
  • Универсальная очистка, умягчение, обезжелезивание, бактериологическая очистка
  • Установленные фильтрующие элементы: K870, K859
  • Кран для чистой воды керамический шаровый

Обеспечивает универсальную очистку водопроводной воды от распространенных загрязнителей: механических примесей (ржавчины, ила, песка и т.п.), растворенных примесей, таких как свободного хлора, хлорорганических соединений, пестицидов, гербицидов, сельскохозяйственных удобрений и продуктов их распада, фенолов, нефтепродуктов, алюминия, тяжелых металлов, радиоактивных элементов, растворенного железа, солей жесткости и иных органических и неорганических веществ, бактерий и вирусов. Умягчает воду и полностью решает проблему накипи. Устраняет неприятные запахи, улучшает вкус воды.

  • Самая компактная система обратного осмоса на рынке с полноценной скоростью фильтрации
  • Накопительный бак не требуется
  • Подлинная японская мембрана последнего поколения, с большим ресурсом (36 мес.*) и высокой производительностью (до 0,8 л/мин.* очищенной воды при максимальном операционном давлении, производительность ниже при более низком давлении в водопроводе)
  • Работает на низком давлении в водопроводе (от 2 атм.*)
  • Полностью бесшумна
  • Малый слив воды в канализацию, экономичность
  • Быстросъемный предфильтр, простота обслуживания
  • Возможна установка пост-минерализатора (K879 или K880)
  • Гарантия 3 года


Рекомендуется для регионов с водой, характеризующейся нормальным и повышенным содержанием солей жесткости (в том числе регионов со сверхжесткой водой), нормальным и повышенным содержанием растворенного железа, тяжелых металлов.

В комплект уже входят предфильтр и мембрана, отдельный кран для очищенной воды и всё необходимое для быстрой установки фильтра на месте эксплуатации.

Современные технологии дают ответ на все «почему»
Новинка — все преимущества обратного осмоса в компактном исполнении

Почему без бака — потому что не нужен: использование производительной мембраны и новой инновационной схемы управления потоком оставляет традиционные громоздкие баки систем обратного осмоса в прошлом: работающая в прямоточном режиме мембрана фильтрует воду со скоростью до 0,8 л/мин*, гарантируя идеальную чистоту и свежесть полученной воды. Разумеется, производительность мембраны (как и в любой системе обратного осмоса) зависит от температуры воды и давления в водопроводе. Поток 0,8 л/мин. достигается при максимальном операционном давлении 7-8 атм., при давлении 5 атм. производительность составляет около 0,5 л/мин. Это в 4-6 раз больше, чем в традиционных системах с баком с низкопроизводительными мембранами, что и позволило нам отказаться от накопительного бака в данном случае.


Сравните: в обычных системах обратного осмоса производительность мембраны так мала, что если убрать бак, система становится практически неработоспособной: поток воды слишком мал и далёк от комфортного. В системе OD200 производительная мембрана при том же самом давлении обеспечивает скорость очистки в несколько раз выше: скорость потока всегда свежей и незастоявшейся воды вполне достаточна и без бака.

Почему без постфильтра — потому что не нужен: основную очистку воды выполняет мембрана, но в традиционных системах обратного осмоса (с медленно фильтрующей мембраной) вода скапливается сначала в баке и находится там при комнатной температуре длительное время, а сам бак служит несколько лет. В результате бактериологического загрязнения бака в условиях комнатных температур очищенная вода может приобрести затхлый запах и привкус, избавиться от которых — и есть предназначение постфильтра. Нет бака — нет и проблемы, для решения которой ставят постфильтр. Но раскроем секрет — если очень хочется постфильтр, то его можно поставить! И не только угольный. Можно и постфильтр с шунгитом, или минерализатор, или минерализатор, комбинированный с сорбцией, — подойдет любой фильтрующий элемент, допускающий подключение фитингами быстрого подключения в линию очищенной воды.

Почему всего один предфильтр — потому что отдельный предфильтр механической очистки не нужен, когда в системе OD200 стоит комбинированный механико-сорбционный предфильтр из прессованного угля с тонкостью фильтрования механических частиц 1 мкм (что лучше, чем могут обеспечить большинство типов полипропиленовых картриджей механической очистки). Ну а если исходная вода очень загрязнена механическими примесями, то всегда рекомендуется ставить недорогой магистральный фильтр механической очистки на всю воду, поступающую в квартиру (а не ограничиваться PP-картриджем только в системе под мойкой). Для этой цели рекомендуется использовать магистральные фильтры A010 или A020. В тех редких случаях, когда без отдельного механического предфильтра всё же не обойтись, а установить магистральные предфильтры не удаётся, всегда имеется возможность воспользоваться опциональным дополнительным предфильтром механической очистки непосредственно на самой системе OD200: PP-предфильтр K871.


Уникальная компактность: система помещается под любой мойкой, даже в самой малогабаритной кухне.И какой результат?

Уникальная свежесть воды: прямоточная схема выдаёт воду всегда свежую, отфильтрованную только что, и не хранившуюся в баке.

Уникальная очистка: это вода после обратного осмоса, а значит в качестве очистки нет никаких компромиссов.

Уникальная экономичность и удобство: заменяйте только один предфильтр каждые 6 мес. и мембрану — каждые 3 года*, и это всё. Нет необходимости менять по 3-4-5-6 картриджей каждые 6 мес, или каждый год, не требуется заменять бак каждые 2 года и проч. При этом не забывайте, что предфильтр — быстросъемный, а значит заменить его очень просто.

Уникальная цена: инновационная мембрана, малые вес и габариты, отсутствие бака и постфильтра делают систему не только компактнее, но и дешевле. Её может позволить себе каждый, не идя ни на какие компромиссы, ни в качестве очистки, ни в скорости фильтрации.

Почему у других такого нет — потому что наша компания использует новейшую инновационную мембрану высокой производительности Toray. Собрать систему обратного осмоса без бака можно было бы и на обычной мембране, но вот только очищенная вода будет капать из крана по капле. Для полноценной прямоточной схемы требуется высокопроизводительная мембрана (а также прецизионный управляющий клапан). Только специальная низконапорная, производительная и высокоселективная мембрана Toray, используемая нами в данной системе, позволяет одновременно получить поток очищенной воды до 0,8 л/мин* и обеспечить глубокую очистку (остаточное содержание посторонних ионов в очищенной воде вплоть до 10 ppm и ниже*). В России ни один другой производитель не предлагает ничего подобного.

Кому не подойдет такая система — тем, кто ожидает потока из крана очищенной воды на уровне 1,5—2 л/мин. Такая скорость выдачи очищенной воды возможна только в фильтрах обратного осмоса с баком (со всеми своими побочными эффектами в виде громоздкости, застоя воды в баке и дороговизне регулярного обслуживания). Кстати, система Osmos Stream Compact OD200 позволяет добавление бака — процедура соответствующего апгрейда описана в инструкции по эксплуатации. Тем не менее мы считаем, что с учетом всех преимуществ типичный поток очищенный воды из системы Osmos Stream Compact OD200 вполне достаточен для каждодневного использования практически для всех потребителей.


Инновационная мембрана последнего поколения из Японии

Высокоселективная обратноосмотическая мембрана TorayСердцем системы является новейшая высокопроизводительная мембрана из полимерной композитной пленки производства компании Toray Industries Inc., Япония. Пиковая производительность данной мембраны в диапазоне рабочего давления достигает 1000 литров пермеата в сутки. Работающая в прямоточном режиме мембрана способна фильтровать воду со скоростью до 0,8 л/мин*.

Благодаря ей достигается непревзойденное качество очистки: типичное остаточное солесодержание очищенной воды (пермеата) на выходе из мембраны в установившемся режиме ≤12 ppm (доверительная вероятность 67%), ≤20 ppm (95%) (данные при исходном солесодержании 300 ppm, входном давлении 0,6 МПа, температуре воды 18°С). До недавнего времени такие параметры непроницаемости мембраны для загрязнений были просто недостижимы в бытовых системах обратного осмоса.

Кроме того, данная мембрана относится к классу низконапорных мембран, что позволяет с успехом использовать её даже в условиях низкого давления в водопроводе. Система работоспособна при входном давлении от 2-х атм. Прямоточная система фильтрации также обеспечивает большой коэффициент отбора пермеата (обычно выше 50%), что означает относительно малый сброс в канализацию и значительную экономию воды.